Анонимно. Круглосуточно. 24/7

Злоупотребление алкоголем

Злоупотребление алкоголем

Алкоголизм — это болезнь, при которой человек физически и умственно зависит от алкоголя. Это приводит к изменениям психики людей, нарушению обмена веществ и повреждению многих органов организма. Алкогольная зависимость, как правило, развивается после длительного употребления алкоголя (в течение более 10-15 лет) у мужчин и намного быстрее у женщин и молодых людей. Для нее характерна социальная дезадаптация, часто с насилием в семье, а затем ее распад и безработица.

Все больше людей страдают от алкогольной зависимости. Большинство из них не понимают, что у них есть проблемы с этим состоянием, пока их жизнь постепенно не разрушается. Если вы употребляете алкоголь, чтобы справиться с трудностями или чувствовать себя лучше, вы уже подвержены риску зависимости. Ниже несколько предупреждающих сигналов, которые могут указывать на наличие проблемы.

Проблемы со сном. Алкоголь используется как лекарство для сна, и возникает порочный круг, в котором зависимый думает, что рюмка или две помогают ему хорошо спать.

Повышенная толерантность — если вы можете пить больше алкоголя, чем год назад, это не повод для гордости, а ключевой элемент, который показывает, что вы находитесь на пути к зависимости.

Пьете в одиночестве — употребление алкоголя должно быть общественным событием, если вы часто пьете слишком много алкоголя в одиночестве, это признак алкогольной зависимости.

Пьете, несмотря на вред – даже какая-либо болезнь не заставляет вас прекратить употреблять алкоголь.

Снижение сексуальной активности — как для мужчин, так и для женщин. Употребление алкоголя может привести к снижению потенции, проблемам с зачатием и снижению рождаемости.

Алкоголизм обусловлен многими взаимосвязанными факторами, включая генетику и эмоциональное состояние. Люди, которые зависимы от алкоголя в семье, чаще имеют такую же зависимость. В опасности находятся те, кто страдает от тревоги или депрессии. Не все те, кто злоупотребляет алкоголем, превращаются в алкоголиков. Иногда алкоголизм может развиться внезапно. Это может быть ответом на стрессовую ситуацию — потерю работы, любимого человека, разлуку, смерть и т.д. Но в большинстве случаев алкоголизм проявляется постепенно с нарастанием так называемой алкогольной толерантности. Иногда желание выпить настолько велико, что разум находит много причин для рационализации этого действия, даже когда последствия очевидны.

Длительное употребление алкоголя может привести к серьезным осложнениям для здоровья, которые затрагивают почти каждый орган организма, включая мозг. Это также может повлиять на семью, друзей и коллег. В дополнение к потенциальным опасным последствиям потребления алкоголя, которые могут включать рак, проблемы с сердцем и печенью, эта вредная привычка неизбежно влияет на личную и социальную жизнь. Часто члены семьи и близкие друзья чувствуют себя обязанными скрыть проблему, с которой они сталкиваются. Дети особенно чувствительны, когда в семье есть родитель-алкоголик. Это формирует психическую травму детстве, которая остается на всю оставшуюся жизнь.

Алкоголизм не определяется частотой и количеством выпитого. Если употребление алкоголя приводит к проблемам в личной или деловой жизни, не имеет значения, пьете ли вы каждый день или только по выходным, не имеет значения, пьете ли вы только один бокал вина или три бутылки виски. Алкоголь — это наркотик, а алкоголизм так же вреден, как и наркомания. Его лечение сложное: оно сочетает в себе лекарственную терапию, психотерапию и социальную деятельность. Группы помощи также очень важны.

Легко начать злоупотреблять алкогольными напитками, особенно в странах, где употребление алкоголя является обычным явлением. Для женщин нормальное потребление обозначается одним, максимум, двумя рюмками крепкого алкоголя в день. Для мужчин этот предел достигает максимума в три рюмки в день. Алкоголь не следует употреблять, по крайней мере, два дня подряд в неделю, чтобы предотвратить зависимость и позволить организму восстановиться.

Для определения вреда для здоровья, связанного с употреблением алкоголя, недостаточно указать только количество, а также способ потребления, то есть частота и количество изменчивы каждый раз. Более вредно пить семь рюмок на ночь, чем один стакан в день. Даже красное вино, столь популярное благодаря содержанию ресвератрола, который является антиоксидантной молекулой, предотвращающей старение, при потреблении более одного бокала в день теряет полезные свойства и способствует воспалению и ухудшению состояния печени.

Очень важно облегчить работу печени по фильтрации и очистке организма от токсинов, которые могут нанести значительный ущерб ее клеткам, склонных к некрозу, накоплению жира или формированию соединительной ткани. Не доходя до крайних случаев стеатоза, алкогольного гепатита или цирроза, нужно понимать, когда необходимо очистить «фильтр» своего организма. Симптомы проблем с печенью колеблются от вздутия живота до расстройства пищеварения, от запора и диареи до зудящей кожной сыпи, от вибрации печени и стеатоза до лабораторных тестов, показывающих даже незначительно измененные ферменты билирубина — ACAT и ALT.

Натуральные средства открывают большие возможности для восстановления организма.

Расторопша — эффективный защитник, который очищает и лечит печень. Было научно доказано, что она уменьшает окислительное повреждение клеток печени, вызываемое алкоголем, вирусами, наркотиками и гепатотоксинами в целом. Силимарин, содержащийся в растении, предотвращает разрушение ткани печени и стимулирует синтез белка, предотвращает истощение глутатиона, основного митохондриального антиоксиданта. Расторопша — это фитотерапевтический продукт даже при тяжелых заболеваниях печени. Показано, что силимарин эффективен при лечении всех заболеваний печени, вызванных алкоголем, от легкого до тяжелого цирроза.

Корень одуванчика является отличным стимулятором функции печени и почек. Он оказывает двойное действие на печень, имея прямое влияние на печень, что увеличивает выработку желчи и ее проход в желчный пузырь; он также непосредственно воздействует на желчный пузырь, который заставляет желчь накапливаться и выделяться. Высокое содержание холина в корне одуванчика может быть важным фактором способности растения действовать как тонизирующее средство для печени. Было доказано, что экстракт одуванчика успешно лечит гепатомегалию, желтуху, диспепсию от недостаточную секрецию желчи.

Настойка, приготовленная из листьев артишока, содержит циннарин и корицу. Подобно никотиновой кислоте, которая снижает липолиз в адипоцитах, растение особенно подходит людям с ожирением и булимией, с ощущением желудочной пустоты и потребности в пище даже после еды.

Розмарин — это традиционное лекарственное растение, богатое полифенолами, тритерпенами и витамином С. Его действие является прежде всего стимулирующим и бодрящим во всех отношениях. Именно его элементы несут восстановление и энергию. Он очень полезен для восстановления после болезни и астенических состояний, обеспечивает энергию для пищеварения, стимулируя гепатобилиарную функцию и улучшая кровообращение. Оказывает расслабляющее действие на весь пищеварительный тракт.

Куркума является проверенным гепатопротектором, и это действие на пораженную печени происходит в основном из-за его антиоксидантной активности. Существует также холерическое и противовоспалительное действие.

Хотя употребление вина, бренди и другого алкоголя является частью обычаев и традиций во многих странах, важно помнить, как легко к ним пристраститься. Человек всегда ищет удовольствия, избегает как физической, так и психической боли. Дофамин и его метаболиты (норэпинефрин и адреналин), как правило, подавляют ощущение физической боли и дают чувство психического удовлетворения без постоянного физического, интеллектуального и морального участия.

Остались вопросы?
Проконсультируйтесь со специалистом