Анонимно. Круглосуточно. 24/7

Процедура выведения из запоя на дому

Выведение из запоя на дому

Человек, пребывающий в запойном состоянии, срочно нуждается в высококвалифицированной медицинской помощи. Поэтому необходимо как можно быстрее вызвать врача для выведения из запоя на дому.

Врач выяснит все обстоятельства, которые спровоцировали запой, а также установит состояние здоровья зависимого на данный момент. Медобследование и диагностика начинается, чуть ли не с порога квартиры пациента. А затем врач приступает к лечебной терапии. Опытным врачам-наркологам уже беглого взгляда на страждущего человека достаточно для прояснения клинической картины болезни. Им остается уточнить лишь некоторые факты. Но они в обязательном порядке измеряют давлени, прослушивают сердцебиение, смотрят на реакцию зрачков, оценивают рефлексы, позы и движения. Врач также беседует с больным, чтобы оценить его дикцию, адекватность ответов и ориентирование в окружающем пространстве.

Как происходит выведение из запоя на дому

Лечение запоя начинается с постановки капельницы, которая на медицинском языке называется «диффузионной терапией». Она избавляет организм от алкогольных токсинов. Затем нарколог делает специальные биопробы на переносимость лекарственных средств. После этого пациенту вводятся инновационные, но в то же время проверенные фармпрепараты, убирающие абстинентный синдром, ликвидирующие аномальное влечение к спиртосодержащим напиткам, а также приводящие в норму функционирование мозговых клеток, сердечной мышцы, печени и почек.

Далее проводится восстановление водно-солевого и электролитического баланса организма, нарушенного продолжительным запоем и большим объемом принятого на грудь хмельного зелья. Ведь некоторые больные выпивают иногда почти два литра водки в день. Пациенту также показанные седативные и успокоительные препараты, обеспечивающие ему полноценный и качественный отдых.

Следует заметить, что врач к лечению каждого пациента подходит индивидуально. При этом он берет во внимание особенности анатомии организма каждого алкозависимого, имеющиеся у него болезни и аллергическую предрасположенность.

В заключении специалист консультирует родственников алкоголика относительно приема прописанных им лекарственных средств, оговаривает систему питания и рекомендует пациенту пить как можно больше жидкости.

Врач после ухода еще несколько дней находится на постоянной связи с пациентом и его членами семьи.

Остались вопросы?
Проконсультируйтесь со специалистом