Анонимно. Круглосуточно. 24/7

Основные этапы прерывания запоя

Прерывание запоя

Вылечиться от алкоголизма можно только в том случае, если сильно желать этого. При этом весьма важна помощь членов семьи и родных людей больного человека. Лечение алкозависимости в большинстве случаев начинается с избавления от запойного состояния.

Почему надо выводить из запоя

Пребывая в запое страждущему все время хочется выпить алкогольный напиток, поэтому запой может быть не только многодневный, но и многомесячный. В этот трудный период организм больного постоянно отравляется ядовитыми продуктами метаболизма этанола. В результате у алкозависимого нарушается деятельность мозговых клеток, а также таких органов как печень, почки, сердце и сосуды. Если страждущий человек попытается самостоятельно выйти из запоя, то это может только ухудшить и без того серьезное и сложное состояние организма. Поэтому в данном случае специалисты категорически настаивают на врачебной помощи, за которой следует обратиться незамедлительно. Врач-нарколог, имеющий большой опыт и знакомый со всеми нюансами данного заболевания способен избавить пациента от запоя и привести в норму работу всех органов и систем без каких-либо осложнений и плачевных последствий.

Как проводится прерывание запоя

Для выбора адекватных лечебных процедур нарколог оценивает физическое состояние подопечного, а также его психологическое здоровье. Такая оценка считается подготовительным этапом лечения запойного состояния. Специалист устанавливает возрастную категорию, к которой следует отнести своего подопечного, выявляет имеющиеся у него хронические болезни, возникшие на фоне алкоголизма. Еще врачу необходимо знать продолжительность запойного состояния и установить алкогольную стадию, на которой пребывает больной. Специалист в обязательном порядке устанавливает цифры давления кровяного тока в артериях подопечного и его пульс. Все эти врачебные манипуляции проделываются при выведении из запоя в домашних и в стационарных условиях.

На следующем лечебном этапе организм больного избавляется от ядов и токсинов, появление которых вызвано распадом этилового спирта. Детоксикация обычно осуществляется при помощи капельницы, которая наполняется препаратами успокаивающего, обезболивающего, противорвотного спектра действия. Еще в капельнице присутствую специальные витаминные комплексы, а также лекарственные средства, способные приводить в норму давления кровяного тока в артериях и снимать нагрузку с печени.

Звоните прямо сейчас!

Бесплатная горячая линия помощи больным от алкоголизма

Основные этапы прерывания запоя

После очищения организма больной избавляется от абстиненции (похмельного синдрома). Именно абстинентный синдром, сопровождающийся страшными муками, «заставляет» больного принимать на грудь очередную дозу алкоголя, чтобы избавиться от мучительных симптомов похмелья. На третьем этапе пациенту прописываются седативные фармпрепараты, которые он может принимать не только диффузным путем, но также внутримышечно и перорально.

Во время реабилитационных мероприятий врач стремиться выявить причину психологических проблем, возникших у пациента с целью их устранения. Реабилитация способна на определенный временной промежуток избавить подопечного от запойных состояний. Но чтобы их ликвидировать окончательно и бесповоротно, необходимо комплексное лечение алкоголизма и огромное желание пациента снова стать полноценным членом социума.

Следует отметить, что продолжительность любого этапа и любой лечебный процедуры определяется длительностью запоя и осложнениями, возникающими во время данного периода. Шаблона лечения запоя не существует. Для каждого пациента подбираются препараты и лечебные мероприятия с учетом физиологических и психологических особенностей его организма.

Остались вопросы?
Проконсультируйтесь со специалистом