Анонимно. Круглосуточно. 24/7

Как бросить пить без кодировки?

Как бросить пить без кодировки

Необходимо понимать, что алкоголизм – не приговор. И необходимо бороться за свое будущее и жизнь близких людей до конца, действовать по принципу «никогда не сдавайся». Но как бросить пить без кодировки, как собрать свою волю в кулак и отказаться от этой не просто пагубной, а опасной для жизни, привычки? Далеко не все люди даже представляют, с чего стоит начать. Так попробуем внести некоторую ясность в данный вопрос.

Причины пьянства – корень зла

Стоит начать с того, что все действия необходимо выполнять строго последовательно, не предвосхищая события и не ожидая суперрезультата уже на следующий день. Изначально нужно определиться с тем, как выйти из запоя. Это могут быть как медикаментозные методы с применением таблеток, уколов и капельниц, так и народные средства – отвары, чаи и так далее. Об этом мы с вами говорили в соответствующем разделе нашего сайта.

После того, как выход из запоя окончательно состоялся, но никак не ранее, необходимо самостоятельно, а лучше со специалистом или, как минимум, родственниками, обсудить причины тяги к спиртному. К этому вопросу стоит отнестись максимально серьезно. Необходимо понимать, что без устранения причин пьянства говорить о сколь-нибудь эффективном лечении даже не приходится.

Поводов, которые толкают человека «к бутылке» может быть огромное количество, как объективного характера, так и субъективного. Все эти аспекты необходимо тщательнейшим образом проанализировать. В подавляющем большинстве случаев вполне достаточно банально устранить причину, например, поменять работу, чтобы человек перестал злоупотреблять алкоголем.

Как и чем лечить алкоголизм?

Стоит начать с того, что сегодня на рынке представлено огромное количество самых разных препаратов, которые предназначены помочь бросить пить и навсегда отказаться от алкоголя. Но далеко не все из них могут оказаться эффективными именно для вас.

Здесь, как говориться, не попробовав – не узнаешь. Перед тем, как бросить пить с применением медикаментозных технологий (лекарств), внимательно «проштудируйте» сеть Интернет. На просторах этой «мусорки» можно найти много интересного и, главное, полезного.

На что стоит обращать внимание при выборе препарата?

  1. Способ действия препарата. Оно должно прививать, по большому счету, отвращение человеку к алкоголю – вызывать рвоту, сонливость, даже кратковременную потерю ориентации и иные неприятные симптомы в случае приема этилового спирта. Но не стоит выбирать те препараты, которые реально могут причинить в случае опьянения вред здоровью или даже вызвать летальный исход. Вы, если являетесь родственником, можете «наплести» больному после того, как вывести из запоя его удалось окончательно, все, что угодно: «мол, это лекарство тебя сразу убьет, если выпьешь, парализует, расстреляет, повесит… все что угодно». Но для себя вы должны четко понимать, что серьезных последствий, кроме кратковременного расстройства здоровья, оно не несет. Помните, благими намерениями вымощена дорога в ад», как следствие, не берите на себя роль Бога или палача. Кстати, открою, возможно, для некоторых один интересный секрет – именно по подобному принципу действуют все без исключения официальные медицинские препараты, которые применяются при лечении алкоголизма, в том числе и при подшивании с подкалыванием. «Не навреди!» – этот основополагающий принцип в медицине никто еще не отменял.
  2. Еще один аспект, о котором не стоит забывать, задумываясь над тем, как бросить пить без кодировки, заключается в следующем. Медикаментозный препарат должен быть прямого назначения. Можно, безусловно, и валерьянку в таблетках назвать антиалкогольным средством. И, по сути, это будет правильно, поскольку она успокаивает нервы, снижает агрессию, помогает в устранении абстинентного синдрома, способствует нормализации сна. Но это не поможет, по сути, при борьбе с алкоголизмом.
  3. Отзывы так называемых пользователей в сети Интернет, однозначно, читать нужно и делать выводы. Но ставить их во главу угла при выборе, пожалуй, не стоит. Всем прекрасно известно, что некоторые компании, предлагающие лекарства от алкоголизма, «накручивают» положительные отзывы, равно как и оставляют отрицательные для конкурентов.

Как бросить пить без кодировки через гипноз?

Существует еще один, можно сказать, околокодировочный способ борьбы с «зеленым змием». Речь идет о гипнозе. Честно говоря, я подобным методом пока не лечился, да и вряд ли до этого дойдет – говорят, я очень плохо поддаюсь подобному воздействию. Но некоторые мои знакомые весьма лестно отзывались о гипнозе.

Однако, прежде чем лечить алкоголизм данным методом, узнайте о возможных противопоказаниях именно для вас или ваших близких. А они таковы:

• беременность (хотя, как можно бухать в таком состоянии, даже я не очень понимаю);

• наличие психических отклонений и заболеваний;

• преклонный возраст;

• алкогольное опьянение (ну, это понятно).

Таким образом, можно сделать вывод. Медикаментозный метод лечения алкоголизма без применения кодирования имеет место быть, и даже в некоторых случаях весьма эффективен. Однако, прежде, чем покупать какие-либо таблетки, необходимо проконсультироваться со специалистом-наркологом, благо сделать это сегодня можно вполне анонимно и за небольшие деньги.

Будьте всегда здоровы и счастливы.

Остались вопросы?
Проконсультируйтесь со специалистом