Анонимно. Круглосуточно. 24/7

Как выводят из запоя в клинике

Вывод из запоя в клинике необходимая процедура, которая минимизирует негативное влияние этанола и даст шанс на избавление от зависимости. Как выглядит процесс?

Последствия запоя для здоровья

При многодневном употреблении спиртных напитков страдают практически все органы и нервная система человека. Ослабляется иммунная система, появляется агрессия. На фоне сильнейшей интоксикации происходят нарушения в работе сердца, почек, пищеварительной и мочеполовой систем. В тяжелых случаях происходят поражения печени – от жирового гепатоза до цирроза и появления злокачественных новообразований. Одно из самых опасных состояний – алкогольная кома, которая может привести к летальному исходу.

Самостоятельный отказ от спиртного чреват непредсказуемыми последствиями (инсульты, инфаркты), агрессия и психозы, связанные с абстинентным синдромом.

Когда это необходимо

Почему-то сложилось мнение, что медицинские услуги необходимы только запойным пьяницам. Это не всегда верно. Зачастую помощь специалистов требуется при отравлениях, связанных с употреблением некачественного спиртного, при сильном похмельном синдроме.

Преимущества выведения из запоя в клинике

В первую очередь – это постоянный контроль за состоянием пациента. Употребление алкоголя провоцирует обострение имеющихся хронических заболеваний. В случае развития осложнений больному будет оказана своевременная реанимационная помощь.

В клинике есть все необходимые лекарственные препараты и квалифицированный персонал. При обращении в частную клинику гарантируется анонимность. Информация о лечении останется врачебной тайной.

Звоните прямо сейчас!

Бесплатная горячая линия помощи больным от алкоголизма

Как выводят из запоя в клинике

Этапы лечения

Курс лечения проводится только с согласия больного. Принуждение или угрозы исключены. Единственно возможный вариант – убеждение и установка правильной мотивации на избавление от зависимости.

Осмотр и подготовка плана лечения

На основании осмотра и полученных результатов анализов врач составляет индивидуальный лечебный план:

• медикаменты и дозировка;

• количество процедур;

• сроки лечения.

Детоксикация

При выводе из запоя основная задача – детоксикация организма, выведение остатков этанола и продуктов распада из крови пациента. Применяются капельницы с глюкозно-солевым раствором.

Также применяются растворы витаминов, дополненных ферментом кокарбоксилаза. Их действие направлено на восстановление обменных процессов, восстановление иммунитета, ликвидацию неврологических симптомов (тремор рук).

Какие препараты используются

В зависимости от выбранного курса лечения дополнительно назначаются витамины группы В, седативные препараты (для нормализации психологического состояния, сна), обезболивающие лекарства. Для восстановления работы печени применяются гепатопротекторы.

Также разрабатывается специальная диета, с учетом имеющихся заболеваний. Организуется трехразовое питание.

Курс лечения помогает снять абстинентный синдром, соответственно и желание «поправить» здоровье, снизить раздражительность.

Стоимость лечения

Зависит от того, на какой стадии пациент обратился за помощью. Чем раньше – тем короче курс лечения и стоимость. На цену зависит и количество процедур и перечень назначенных препаратов.

Важно понимать, что выведение из запоя – это экстренная помощь, которая не может заменить полноценного лечения.

Остались вопросы?
Проконсультируйтесь со специалистом